登录中心eos3.cn
安阳会员钱淑仁荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
日期:2019-09-30 16:20:29  作者:林膑 史超君  来源:民建河南省委网站 

  在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,中共中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,安阳民建103岁的会员钱淑仁获此殊荣。

  钱淑仁出生于1917年4月,1956年6月加入中国民主建国会。1956年,钱淑仁和丈夫李传鼎先生为响应国家支援内地建设的号召,舍小家为大家,毅然决然把上海伟达内衣厂贡献给了国家。带着技术、带着资金、带着技术工人和一双幼年的儿女,舍弃了上海优越、安逸的生活,来到中原大地,克服技术,资金和生活习惯等重重困难,重新组建了安阳内衣厂,为国家创造了巨大的经济效益,为安阳的经济发展和对当时的工商业社会主义改造工作做出了突出贡献。

  钱淑仁夫妇不但是民建会员,他们的儿子李一平也是民建会员(曾任民建安阳市委副主委),现在他们家的第三代,她的孙女李珽也已经递交了加入民建的申请书,追随前辈的脚步,在多党合作的舞台上贡献青春力量。