登录中心eos3.cn
抗击疫情,河南民建在行动!(50)民建郑州市委赴会员企业调研疫情防控工作和复工复产情况
日期:2020-03-17 17:10:51  作者:郑州  来源:民建河南省委网站 

  3月11日,郑州市人大常委会副主任、民建郑州市委主委孙黎带队赴经开区深入调研会员企业疫情防控工作和复工复产情况。民建郑州市委副主委沈立承、尚建国,秘书长百金丽参加调研。经开区管委会党群工作部部长吴红霞陪同调研。

  孙黎一行首先来到河南恒茂创远科技股份有限公司,在民建经开支部主委、公司董事长赵章红的陪同下,参观了企业的办公场所,仔细询问企业复工复产进展,重点了解了企业推出的“机能学虚拟仿真在线教学平台”。孙黎对疫情防控期间企业借助虚拟现实技术提供一站式在线教学服务,助力停课不停学给予充分肯定,勉励企业要把疫情防控中催生的新业态、新模式培育壮大起来,努力变压力为动力,善于化危机为机遇,科学有序加快复工复产进度,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来。

  在郑州豫中丰田汽车销售服务有限公司,孙黎一行在民建中原二支部会员、公司总经理王鹏的带领下,实地查看了生产车间、车辆售后等重点区域,细致询问企业人员到岗到位、疫情防控措施落实、惠企政策知晓率等情况,仔细听取疫情对企业生产经营造成的影响以及复工复产中遇到的问题。当看到公司在网约车内装上隔离舱,汽车前后排被塑料膜隔离为司乘双方提供双向保护时,在场的人纷纷为豫中丰田的硬核防疫点赞。当听到“企业在申请减免社保费时存在困难”,孙黎马上安排专人协调解决,最大程度扫清困扰企业复工复产的“拦路虎”。

  座谈中,孙黎说,民建是密切联系经济界的中国特色社会主义参政党,这次新冠肺炎疫情突如其来,给我们的会员企业带来了重创。当前郑州市的疫情防控形势持续向好,我们广大会员企业要在抓牢疫情防控这个前提下,抓好复工复产这个重点,努力打好防疫复工组合拳。今天,我们带着市委、市政府和民建组织的关心关爱和关怀来到我们的会员企业开展“三送一强”活动,希望我们的会员企业保持定力,进一步提振信心,用好政策,尽快复产、达产、稳产、扩产。市委会也将动员会内专家学者为有需求的会员企业提供政策、法律、金融、企业管理等方面的咨询,助力企业加快恢复生产。对企业复工复产过程中遇到的具体困难,市委会将积极向有关部门反映,加强沟通协调,帮助企业打通生产经营各个环节的难点、堵点,持续两手抓、夺取双胜利。

  会员企业纷纷表示,将积极响应民建市委号召,坚定必胜信心,增强大局意识,严格落实防护措施,统筹做好疫情防控和复工复产工作。