登录中心eos3.cn
济源民建同心志愿者疫情防控不松懈
日期:2020-03-11 16:52:27  作者:  来源: 

  阳光明媚,春风送暖,万物复苏,又到了植树节前夕。济源市委同心志愿者团队自2014年成立以来每年坚持义务植树,虽然当前仍处于疫情防控的特殊时期,但志愿者们用劳动绿化家园和迎接春天的热情丝毫未变。为了提振士气,鼓舞精神,进一步坚定全体会员树立战胜疫情的信心,3月11日济源市委同心志愿者们自发组织开展了植树活动。

  与往年植树不同的是,为杜绝植树过程中的防控风险,保障防疫植树两不误。30余名同心志愿者全部是自发直奔济源市玉泉办事处南水屯植树点,一个个带着口罩、手套,全副“武装”,最大限度做好个人的防护工作。在植树现场,志愿者迅速两人一组组队分工,有的紧握铁锹,填土埋坑;有的负责手扶树苗,观察行距。他们个个争先恐后,穿插在每一个栽种位置,现场劳作大家始终注意保持着安全的距离,短短的一个多小时,志愿者们种下了100余棵树苗,顺利高效的完成了任务,同时享受着集体和劳动赋予的快乐。

  济源市委主委任贵清,副主委赵宗英、李建成参加了志愿者植树活动。