登录中心eos3.cn
且以细微显担当——民建洛阳市涧西总支帮助贫困农户认购爱心红薯
日期:2020-03-19 18:13:15  作者:魏丽军  来源:民建河南省委网站 

  洛宁县东宋镇罗洼村几位贫困户辛辛苦苦种的红薯, 年末获得了大丰收!眼看春节销售旺季即将到来,受疫情影响,贫困户个个愁眉苦脸!本来谈好的供货商因为疫情交通受堵,全部取消了交易,库存的5万斤红薯出现全部滞销,因为春季红薯储存不好就会出现发芽,销路受阻, 看着窖藏的红薯心急如焚。

  民建涧西总支会员张书锋得知消息后,立即向市委会和涧西总支主委刘向前汇报了情况。经过民建涧西总支领导班子商议后,决定在会员中发出倡议,开展认购爱心红薯活动,帮助贫困农户解决红薯销路问题。会员们看到通知后积极订购,你二十斤、三十斤,他一百斤、二百斤,大家积极参与的热情很高。短短两天时间,涧西总支会员参与人数31人,订购数量二千六百三十斤,解了贫困农户燃眉之急,暖了贫困户的心。

  涧西总支副主委李延科在接受媒体采访时说:受疫情影响洛宁县东宋镇罗洼村贫困户辛辛苦苦种的红薯,销路受阻, 为了把贫困户红薯销售损失降到最低,民建洛阳市涧西总支积极担当社会责任,帮助贫困农户解决红薯销路难题。今后,我们将会继续全力参与到精准扶贫工作中,在民建市委会的领导下,为打赢疫情防控和扶贫攻坚双胜利做出我们民建人的贡献。

  洛宁县东宋镇罗洼村贫困户代表罗花朋感激地说“疫情来得实在是太突然了,多亏了民建会员的爱心帮扶认购,解决我们的销售难题,要不,我们这里这么多的红薯砸在手里,一年的劳动算是白辛苦了,连成本都赔进去了。

  据了解:洛宁县东宋镇罗洼村位于县城东北部,土地肥沃,日照充足,营养成分丰富,此次开展认购爱心红薯品种是洛宁县扶贫办引进的红薯新品种烟薯25属于绿色无公害农产品,这种红薯软糯香甜,甜度高,无筋无丝,具有久煮不烂,清香可口、非常适合蒸煮烤,深受广大食客欢迎。