登录中心eos3.cn
民建华水支部积极联络2000台取暖器和40万元现金驰援武汉等地
日期:2020-02-06 17:10:23  作者:  来源:民建河南省委网站 

  疫情来势汹汹,全国上下各界人士万众一心,抗击疫情。在这个关键时刻,民建华北水利水电大学支部响应民建省委和校党委号召,联合华水党外知识分子联谊会,积极联系民建会员及企业团结协作,为抗击疫情贡献一份微薄的爱心和力量。

  当前时值寒冬,气温偏低,许多医务工作者冒着严寒奋战在抗疫一线。为了缓解基层医院缺少取暖设备的情况,民建华水支部主委杨雪、华水党外知识分子联谊会会长李纲广泛联络,获得民建会友企业家、华中科技大学校友、河南三元光电科技有限公司董事长张斌的大力支持,主动捐献暖家宝、取暖器、远红外电暖桌等取暖设备2000台和现金20万元,送达武汉及周边县市医院,送去了民建人的关爱和支持。就像大悟县芳畈中心卫生院说的那样,面对突出起来的灾难,每一个医护人员都是战士,医务工作者毫不畏惧、奋勇当先。你们的爱心与付出,温暖着医务工作者的心。

  民建华水支部会员也纷纷加入抗疫行列。支部副主委、河南润都置业有限公司总经理周思修向郏县龙山办事处捐款20万元用于疫情防治;支部其他成员向省慈善总会捐款7800元;支部会员张十川身为郑州港区商务和物流业发展局电商处处长坚守岗位为航空港区千万家住户提供有力后勤保障,体现出民建人勇于担当、乐于奉献的无私精神。

  在疫情蔓延的特殊时期,普通人居家谢客,保持身体健康,就是对战胜疫情的最大贡献。为此,民建华水支部为了丰富支部成员的居家休息时间,专门组织了微信读书会活动,于1月31日邀请中国社会科学院雷颐教授主讲《李鸿章与晚清四十年》,用微信语音方式分享了李鸿章的生平大事及晚清重要事纪,用独特的视角以古况今、以今证古,为大家奉献了一场听觉上的盛宴。