登录中心eos3.cn
抗击疫情,河南民建在行动!(十五)洛阳会员林东国推出防控疫情全民健身舞《人在青山在》
日期:2020-02-05 09:34:21  作者:邱红  来源:民建河南省委网站 

 

  2020春节,一场突如其来的考验来到我们身边,面对突发的疫情,全国人民众志成城、克难攻坚,打响了抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控阻击战。广大会员积极响应民建省委的号召,在做好自我防护的同时尽己所能,为抗击疫情做出民建应有贡献。

  为鼓舞士气,弘扬正能量,民建洛阳市涧西总支会员——洛阳市舞蹈家协会秘书长林东国,积极发挥自身优势,召集洛阳市舞蹈家协会的代表,经过一天的策划、排练、录制及后期制作,共同完成了防控疫情全民健身舞《人在青山在》的录制工作。

  这支舞蹈由河南省文化馆研究馆员赵力民编舞,由林东国和女儿桃子在视频中为大家示范了这个简单、易学的防控疫情全民健身舞,大家可以通过网络媒体互相推广,邀请宅在家中的亲戚朋友们活动活动筋骨,跳起来。

  林东国表示,当国家面临这样的挑战,全国人民都在齐心协力抗击疫情,尤其是一线医务工作者的事迹感动也激励着我们每一个人,很多人并不能像他们一样走到一线去,我们现在能做的就是保护好自己,用各自的力量、各自的特长,为他们发声。希望这支编创的舞蹈《人在青山在》,能为一线的勇士们鼓劲,为中国加油。