登录中心eos3.cn
民建信阳市委妇女和青年工作委员会成立
日期:2020-01-15 15:37:32  作者: 徐玉芳  来源:民建河南省委网站 

  1月10日下午,民建信阳市委妇女和青年工作委员会召开第一次会议。民建信阳市委专职副主委田昕,秘书长杨道能出席会议。妇女和青年工作专委会主任祝良桂主持会议,专委会全体委员参会。

  会上宣读了《民建信阳市委关于成立五届委员会专委会的决定》,学习了《民建信阳市委专门委员会通则》和《民建信阳市委妇女和青年工作委员会工作规则》。

  通过学习,委员们对妇女和青年工作委员会的职责和发展都有了更加清晰的思路;大家各抒己见,纷纷表示一定会担负起这份责任,绝不辜负民建市委领导的重托,不辜负民建组织的殷切期望,用实际行动向民建市委交上一份满意的答卷。

  为做好妇女和青年工作,委员们认真的做了工作规划;

  一是抓学习,提高整体素质。加强学习是广大民建会员提高素质、完善结构、增进活力的重要途径。引导会员认真学习会章、会史;以会章为依据,深化政治交接,增进政治共识,加强中国特色社会主义参政党建设,推进中国共产党领导的多党合作事业健康发展。二是搞活动,增强组织活力。多做有意义的活动,丰富组织文化生活,提高民建组织凝聚力。三是抓创新,提升服务意识。坚持“服务大局、服务民建、服务妇青”是专委会开展工作的根本宗旨和立足点。要把妇青专委会建设成为有吸引力和凝聚力的组织,要从组织所急、妇女青年所需、妇青专委会所能的“三维”交会点定位,以会员的受益程度、社会各界的参与程度和市委会的满意程度作为检验工作成效的标准,加强与广大妇青会员的密切联系,创新服务载体。

  田昕对这次制度化、规范化、程序化、严谨化的会议给予了充分肯定,并深切期望妇女和青年工作专委会能带动广大会员,认真履行参政议政职能,发挥民建优势,突出民建特色,为造福信阳、添彩中原贡献民建会员的智慧与力量。